カラフルじゃがいも餅投稿者: LuLu家にある材料で出来る料理です。今回は中華風ですが味付けを塩、胡椒に変えてケチャップを付けると洋風に替わります。
地だこ炒め(ガーリックフレーバー)投稿者: m作業はほとんど切る、炒める、なのでどなたでも簡単に作ることができます!! タコに染み込んだニンニクと生姜の香りとバターの香り、食材それぞれの食感が楽しめる1品にしました。 醤油の分量、1と½ですがバグ?で5½と表示されています。編集しても直りません。
丸ごとトマトパスタ投稿者: うえちゃんフレッシュなトマトと白だしを使った、パスタの茹で時間だけで作れるシンプルで美味しいパスタ
ガーリックシュリンプ瀬戸内レモン風投稿者: みやもんガーリックレモンバターを作り、それを使ってガーリックシュリンプを作りました。レモンのさわやかな酸味がオリーブ酵母のお酒の酸と良く合うと思います。この日は、シュワシュワ系オリーブ酵母酒を選んでみました。 ガーリックレモンバターは他の魚介とも良く合いそうです。
ハニートラップカマンベール投稿者: みやもんカマンベールチーズをオリーブオイルとハチミツの2種類で。オリーブ酵母の生酛仕込み、チーズとよく合います。2種類のチーズの味わいを交互に食べながらお酒がどんどん進んでしまいます(笑)
シャインカルパッチョ投稿者: みやもん鯛のカルパッチョにシャインマスカットを入れ、お酒の味を一層輝かせるという意味合いです。オリーブ酵母の酸味とシャインマスカットがとてもよく合います!

投稿された自分のレシピが表示されます。
下書きの場合はレシピのページに表示されません。


Scroll to Top