丸ごとトマトパスタ

投稿者うえちゃん
評価難易度初心者向け

フレッシュなトマトと白だしを使った、パスタの茹で時間だけで作れるシンプルで美味しいパスタ

Tweet
1 人分
準備時間3 分間調理時間10 分間所要時間13 分間
 100 g パスタ茹で時間7分
 1 大さじ トマト賽の目
 1 にんにく叩いてみじん切り
 5 バジル適宜、大きいものはちぎる
1

①パスタを茹でる
②パスタを茹でているうちにトマトは賽の目に切り、にんにくは軽く潰してみじん切り
③フライパンにオリーブオイルを流し点火、低温のうちににんにくと唐辛子を入れる
④にんにくの香りが出てきたらトマトを入れる
⑤トマトに軽く火が通ったら白だしを入れ、茹で上がったパスタを入れて火を消す。
⑥黒胡椒を入れ和えたらお皿に盛る
⑦バジルと粉チーズをトッピングして出来上がり

材料

 100 g パスタ茹で時間7分
 1 大さじ トマト賽の目
 1 にんにく叩いてみじん切り
 5 バジル適宜、大きいものはちぎる

手順

1

①パスタを茹でる
②パスタを茹でているうちにトマトは賽の目に切り、にんにくは軽く潰してみじん切り
③フライパンにオリーブオイルを流し点火、低温のうちににんにくと唐辛子を入れる
④にんにくの香りが出てきたらトマトを入れる
⑤トマトに軽く火が通ったら白だしを入れ、茹で上がったパスタを入れて火を消す。
⑥黒胡椒を入れ和えたらお皿に盛る
⑦バジルと粉チーズをトッピングして出来上がり

丸ごとトマトパスタ

「丸ごとトマトパスタ」への1件のフィードバック

  1. うえちゃん

    材料の追加および訂正
    パスタ   100g
    トマト  中1個
    にんにく  1片
    オリーブオイル 大さじ1.5
    白だし     大さじ1.5
    粗挽き黒胡椒    少々)
    鷹の爪(好みで)
    バジル(トッピング用) 適宜
    粉チーズ(好みで)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top