フレッシュなトマトと白だしを使った、パスタの茹で時間だけで作れるシンプルで美味しいパスタ
100 g パスタ茹で時間7分
1 大さじ トマト賽の目
1 にんにく叩いてみじん切り
5 バジル適宜、大きいものはちぎる
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①パスタを茹でる
②パスタを茹でているうちにトマトは賽の目に切り、にんにくは軽く潰してみじん切り
③フライパンにオリーブオイルを流し点火、低温のうちににんにくと唐辛子を入れる
④にんにくの香りが出てきたらトマトを入れる
⑤トマトに軽く火が通ったら白だしを入れ、茹で上がったパスタを入れて火を消す。
⑥黒胡椒を入れ和えたらお皿に盛る
⑦バジルと粉チーズをトッピングして出来上がり
材料の追加および訂正
パスタ 100g
トマト 中1個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1.5
白だし 大さじ1.5
粗挽き黒胡椒 少々)
鷹の爪(好みで)
バジル(トッピング用) 適宜
粉チーズ(好みで)