ガーリックシュリンプ瀬戸内レモン風

投稿者みやもん
評価難易度中級者向け

ガーリックレモンバターを作り、それを使ってガーリックシュリンプを作りました。レモンのさわやかな酸味がオリーブ酵母のお酒の酸と良く合うと思います。この日は、シュワシュワ系オリーブ酵母酒を選んでみました。
ガーリックレモンバターは他の魚介とも良く合いそうです。

Tweet
1 人分
準備時間10 分間調理時間10 分間所要時間20 分間
 エビ、アボカド、ニンニク、バター、レモン
1

バターにニンニクすりおろしとレモンの皮すりおろしとレモン果汁を混ぜる。

2

エビをガーリックレモンバターで炒めて、最後にアボカドを加える。

材料

 エビ、アボカド、ニンニク、バター、レモン

手順

1

バターにニンニクすりおろしとレモンの皮すりおろしとレモン果汁を混ぜる。

2

エビをガーリックレモンバターで炒めて、最後にアボカドを加える。

ガーリックシュリンプ瀬戸内レモン風

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top