ガーリックレモンバターを作り、それを使ってガーリックシュリンプを作りました。レモンのさわやかな酸味がオリーブ酵母のお酒の酸と良く合うと思います。この日は、シュワシュワ系オリーブ酵母酒を選んでみました。
ガーリックレモンバターは他の魚介とも良く合いそうです。
エビ、アボカド、ニンニク、バター、レモン
1
バターにニンニクすりおろしとレモンの皮すりおろしとレモン果汁を混ぜる。
2
エビをガーリックレモンバターで炒めて、最後にアボカドを加える。
ガーリックレモンバターを作り、それを使ってガーリックシュリンプを作りました。レモンのさわやかな酸味がオリーブ酵母のお酒の酸と良く合うと思います。この日は、シュワシュワ系オリーブ酵母酒を選んでみました。
ガーリックレモンバターは他の魚介とも良く合いそうです。
バターにニンニクすりおろしとレモンの皮すりおろしとレモン果汁を混ぜる。
エビをガーリックレモンバターで炒めて、最後にアボカドを加える。