エンジョイ酒

さぬきオリーブ酵母清酒にあう
お料理レシピ審査会結果発表!

日頃より、さぬきの酒をごひいきいただき誠にありがとうございます。

12月6日に、大勢の方からご投稿いただいたレシピの審査会を、日本ソムリエ協会香川支部のソムリエの方やさぬきの酒サポーターズ俱楽部の方など総勢16名の審査員により行いました。 

厳選な審査の結果、最優秀レシピ及び優秀賞が次のとおり決まりました。

最優秀賞
“みやもん”さんよりご投稿いただいた「ガーリックシュリンプ瀬戸内レモン風」
レシピはこちら

優秀賞
“mari”さんよりご投稿いただいた「イカと秋野菜のオリーブオイル炒め」
レシピはこちら

“ブルーマウンテン”さんよりご投稿いただいた「豚バラ肉と大葉のくるくる串焼き」
レシピはこちら

“ヤマクン”さんよりご投稿いただいた「和風カルパッチョ」
レシピはこちら

審査会の様子は準備が整い次第、当組合ホームページで公開いたしますが、ひとまず審査結果を報告させていただきます。

これからも、さぬきの酒をご愛飲いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

香川県酒造組合 事務局

レシピコンペの投稿は2022年10月末日で終了しました。

お料理のレシピと画像やPRポイントなどを投稿していただきます。

20歳以上の方限定

エントリー先着170名様に
試飲セット(約100ml×4本)
を進呈いたします。

間もなく、試飲セットがなくなります。
お早めにエントリーお願いします。
なお、試飲セットはお送りできませんエントリーおよびレシピ投稿は可能です。
ぜひ投稿よろしくお願いいたします。

10月21日に試飲セットなくなりました。
発送を終了いたします。

エントリー先着170名様に
試飲セット(約100ml×4本)
を進呈いたします。

エントリーおよびレシピ投稿は可能です。
引き続き
「さぬきオリーブ酵母清酒」にあう
美味しいお料理レシピのご投稿よろしくお願いいたします。

「さぬきオリーブ酵母清酒」をご賞味いただき美味しいお料理レシピをご投稿ください。

10月末日までのレシピ投稿から
12月の審査会にて
ベストマッチなお料理を選出
上位入賞者にはさぬきの県産品をプレゼント。

*写真は一例

お送りいただいたレシピは、香川県のプロの料理人や蔵元ほか 審査員が審査し、優秀なレシピにはさぬき香川の県産品をお送りします。

さぁエントリーしよう!!

エントリー

 当サイトのエントリーからお名前、ご住所などをご登録ください。下記のボタンからも登録できます。

レシピ投稿

 レシピ投稿は、下記のボタンまたは、サイトメニューの「レシピ投稿」から行うことができます。
 お酒は4種類ありますので、どのお酒に合うお料理レシピでもOK。お写真や動画を交え、合わしたお酒の名前もPR文に明記いただき、どしどし投稿お願いいたします。
 お一人様何回でも投稿可能です。ただし、審査対象はご投稿いただいたレシピの中からひとつになります。
 レシピは削除することができませんのでお気をつけください。

(レシピ等その他コンテンツの権利・利用)

  1. 当サイトにおいてレシピ投稿者のレシピは当サイト関係者及び、閲覧者に自由にご利用いただけるものとします。
  2. 当サイトのレシピ使用において当サイト関係者、レシピ投稿者は一切の責任を負いません。
  3. 当サイトのレシピについて、第3者からの著作権およびその他の申し出があった場合そのレシピは予告なく削除する場合があります。
  4. 上記規約は香川県酒造組合の裁量によりいつでも改訂できるものとします。

お料理審査会にご招待

 お料理審査会は12月上旬を予定。「さぬきの酒サポーターズ倶楽部」の中から抽選でのご招待を準備中です。
 現時点ではまだ準備中ですので決まり次第サイトにアップしてまいります。

レシピ投稿

 レシピ投稿は、いつでも可能ですのでぜひ投稿お願いいたします。

さぬきオリーブ酵母清酒が
買える・飲める店

さぬきオリーブ酵母清酒を販売の酒販店様、ご提供されている飲食店様のご登録が無料でできます。

ぜひお店のオーナーの方々のご登録お待ちしています。

倶楽部部員随時募集中

 「さぬきの酒サポーターズ倶楽部」も随時募集中です。
イベントへのご参加依頼なども行なっておりますのでぜひ登録お願いいたします。

Tweet
Scroll to Top