作業はほとんど切る、炒める、なのでどなたでも簡単に作ることができます!!
タコに染み込んだニンニクと生姜の香りとバターの香り、食材それぞれの食感が楽しめる1品にしました。
醤油の分量、1と½ですがバグ?で5½と表示されています。編集しても直りません。
120 g タコボイル
5 ½ 小さじ 醤油
1 小さじ 生姜すりおろす(チューブでも可)
1 小さじ ニンニクすりおろす(チューブでも可)
2 大さじ 片栗粉
2 大さじ ごま油
½ 玉ねぎ
2 じゃがいも
塩コショウ
ブラックペッパー
1
タコを一口大に切る。
2
ボウルにタコと醤油、ニンニク、生姜を入れて揉みこみ、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ってから片栗粉をまぶす。
3
フライパンを熱し、ごま油を入れ、中火程度で②を焼く。焼き色がついたら火からおろす。
4
じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
5
じゃがいもと玉ねぎをバターで炒める。(じゃがいもは電子レンジで加熱しておくと炒める時間が短縮できて良い。)
6
軽く塩こしょうをする。
7
玉ねぎがしんなりしたら火から外して、タコと合わせる。
8
盛り付けと同時に黒胡椒を適量振る。
材料
120 g タコボイル
5 ½ 小さじ 醤油
1 小さじ 生姜すりおろす(チューブでも可)
1 小さじ ニンニクすりおろす(チューブでも可)
2 大さじ 片栗粉
2 大さじ ごま油
½ 玉ねぎ
2 じゃがいも
塩コショウ
ブラックペッパー
手順
1
タコを一口大に切る。
2
ボウルにタコと醤油、ニンニク、生姜を入れて揉みこみ、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ってから片栗粉をまぶす。
3
フライパンを熱し、ごま油を入れ、中火程度で②を焼く。焼き色がついたら火からおろす。
4
じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
5
じゃがいもと玉ねぎをバターで炒める。(じゃがいもは電子レンジで加熱しておくと炒める時間が短縮できて良い。)
6
軽く塩こしょうをする。
7
玉ねぎがしんなりしたら火から外して、タコと合わせる。
8
盛り付けと同時に黒胡椒を適量振る。