ナスのハーブ塩ステーキ

投稿者nono
評価難易度初心者向け

三豊ナスと小豆島ハーブ塩の組み合わせが美味!

Tweet
1 人分
準備時間5 分間調理時間5 分間所要時間10 分間
 2 三豊ナス
 ナスを浸す用
 ハーブ塩
 オリーブオイル揚げ焼きにするくらいの量(少し多め)
1

2~3センチの厚みで輪切りにする
水に浸す

2

格子状に切れ目を両面入れ、しっかり水気を取る

3

ハーブ塩を両面にかけてなじませる

4

フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、中火で両面にうっすら焼き色がつくまで焼く

5

出来上がり

材料

 2 三豊ナス
 ナスを浸す用
 ハーブ塩
 オリーブオイル揚げ焼きにするくらいの量(少し多め)

手順

1

2~3センチの厚みで輪切りにする
水に浸す

2

格子状に切れ目を両面入れ、しっかり水気を取る

3

ハーブ塩を両面にかけてなじませる

4

フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、中火で両面にうっすら焼き色がつくまで焼く

5

出来上がり

ナスのハーブ塩ステーキ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top