三豊ナスと小豆島ハーブ塩の組み合わせが美味!

2 三豊ナス
水ナスを浸す用
ハーブ塩
オリーブオイル揚げ焼きにするくらいの量(少し多め)
1
2~3センチの厚みで輪切りにする
水に浸す

2
格子状に切れ目を両面入れ、しっかり水気を取る

3
ハーブ塩を両面にかけてなじませる

4
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、中火で両面にうっすら焼き色がつくまで焼く

5
出来上がり

三豊ナスと小豆島ハーブ塩の組み合わせが美味!

2~3センチの厚みで輪切りにする
水に浸す

格子状に切れ目を両面入れ、しっかり水気を取る

ハーブ塩を両面にかけてなじませる

フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、中火で両面にうっすら焼き色がつくまで焼く

出来上がり
