カラフルじゃがいも餅

投稿者LuLu
評価難易度初心者向け

家にある材料で出来る料理です。今回は中華風ですが味付けを塩、胡椒に変えてケチャップを付けると洋風に替わります。

Tweet
1 人分
準備時間10 分間調理時間10 分間所要時間20 分間
 300 g 男爵いも
 30 g 人参
 30 g スイ―トコ―ン冷凍、缶詰可
 30 g 枝豆冷凍使用
 2 大さじ 創味シャンタン
 2 小さじ だし醤油
 2 大さじ 食用油
 1 大さじ ごま油
 50 g クリ―ムチ―ズ
1

①じゃがいもは皮をむきすりおろして軽く水分を切る。人参はみじん切り、スイ―トコ―ンと枝豆は一緒に皿に準備する。

2

②ボ―ルに①の材料と創味シャンタン、だし醤油、クリ―ムチ―ズを入れ混ぜ合わせる。

3

③フライパンに②の材料を一口大のサイズに置き両面焼き色がつくまで焼く。

4

④皿に盛り付けて完成です。

材料

 300 g 男爵いも
 30 g 人参
 30 g スイ―トコ―ン冷凍、缶詰可
 30 g 枝豆冷凍使用
 2 大さじ 創味シャンタン
 2 小さじ だし醤油
 2 大さじ 食用油
 1 大さじ ごま油
 50 g クリ―ムチ―ズ

手順

1

①じゃがいもは皮をむきすりおろして軽く水分を切る。人参はみじん切り、スイ―トコ―ンと枝豆は一緒に皿に準備する。

2

②ボ―ルに①の材料と創味シャンタン、だし醤油、クリ―ムチ―ズを入れ混ぜ合わせる。

3

③フライパンに②の材料を一口大のサイズに置き両面焼き色がつくまで焼く。

4

④皿に盛り付けて完成です。

カラフルじゃがいも餅

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top