洋風砂肝ピーマン炒め投稿者: ともこ今回いただいた日本酒に合うかなと思い洋風にしてみました。 粉チーズを多めにするとコクがでて美味しいと思います。 少し酸味のあるオリーブ酵母の日本酒にピッタリでした!
野菜の炒め煮投稿者: 讃岐オリーブうどん豚肉をさぬきオリーブ純米酒を入れて、軽く揉み,ごぼう、人参と先に炒め、白菜を追加して、しんなりしたら、強火でオリーブ純米酒を回しがけして、しっかりと水分をとばします。 後は、三温糖、醤油で甘辛く味付けをし、仕上げにスリ胡麻をかけて出来上がり。
パプリカの肉巻き投稿者: katudon子供と一緒に作りました。カラフルなパプリカを薄切りの豚肉で巻くのを、子供も楽しんでました。
茄子の生姜炒め投稿者: katudon農家の方から獲れたての茄子をいただきました。 刻んだ生姜と一緒に油でさっと炒めて、仕上げにポン酢醤油で味付けしました。 素材が新鮮だから、おいしいかったでーす。 頂いた日本酒と一緒に食べました。日本酒はどれも美味しかったです。
ハニートラップカマンベール投稿者: みやもんカマンベールチーズをオリーブオイルとハチミツの2種類で。オリーブ酵母の生酛仕込み、チーズとよく合います。2種類のチーズの味わいを交互に食べながらお酒がどんどん進んでしまいます(笑)
瀬戸内産猪肉のジャワカレー投稿者: ゆみちゃん猪肉と季節の野菜、あらびき胡椒とはちみつを少し。市販のジャワカレーを入れて、お好きな仕上がりまで煮込んだら出来上がり。
鶏皮とエノキの中華風煮物投稿者: 日本酒好き 鶏皮の油で、美味しくなりそうだなと思ったので、パパッと作れるおつまみを作ってみました。 キレのある辛口の日本酒によくあいました!
万願寺とうがらしのおかかまぶし投稿者: katudon万願寺とうがらしを油でいためて、めんつゆをかけて、更に炒めます。最後に鰹節をかけて、さっと炒めて出来上がり。めんつゆの出汁の味ととうがらしのピリッと感が合います。

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