パプリカの肉巻き

投稿者katudon
評価難易度初心者向け

子供と一緒に作りました。カラフルなパプリカを薄切りの豚肉で巻くのを、子供も楽しんでました。

Tweet
1 人分
準備時間10 分間調理時間10 分間所要時間20 分間
 パプリカ豚肉の薄切り
 片栗粉、塩、コショウポン酢
1

薄切りの豚肉に軽く塩コショウと片栗粉を振り、パプリカを巻きます。
フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にしてパプリカを焼きます。
弱火にして、ポン酢を適量入れ、からめるようにして少し煮詰めて出来上がりです。
簡単ですよ~!

材料

 パプリカ豚肉の薄切り
 片栗粉、塩、コショウポン酢

手順

1

薄切りの豚肉に軽く塩コショウと片栗粉を振り、パプリカを巻きます。
フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にしてパプリカを焼きます。
弱火にして、ポン酢を適量入れ、からめるようにして少し煮詰めて出来上がりです。
簡単ですよ~!

パプリカの肉巻き

「パプリカの肉巻き」への1件のフィードバック

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top