野菜の炒め煮

投稿者讃岐オリーブうどん
評価難易度初心者向け

豚肉をさぬきオリーブ純米酒を入れて、軽く揉み,ごぼう、人参と先に炒め、白菜を追加して、しんなりしたら、強火でオリーブ純米酒を回しがけして、しっかりと水分をとばします。
後は、三温糖、醤油で甘辛く味付けをし、仕上げにスリ胡麻をかけて出来上がり。

Tweet
1 人分
準備時間5 分間調理時間15 分間所要時間20 分間
 豚肉、ごぼう、人参、白菜
1

豚肉をさぬきオリーブ純米酒を入れて、軽く揉み,ごぼう、人参と先に炒め、白菜を追加して、しんなりしたら、強火でオリーブ純米酒を回しがけして、しっかりと水分をとばします。
後は、三温糖、醤油で甘辛く味付けをし、仕上げにスリ胡麻をかけて出来上がり。

材料

 豚肉、ごぼう、人参、白菜

手順

1

豚肉をさぬきオリーブ純米酒を入れて、軽く揉み,ごぼう、人参と先に炒め、白菜を追加して、しんなりしたら、強火でオリーブ純米酒を回しがけして、しっかりと水分をとばします。
後は、三温糖、醤油で甘辛く味付けをし、仕上げにスリ胡麻をかけて出来上がり。

野菜の炒め煮

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top