鶏皮とエノキの中華風煮物

投稿者日本酒好き
評価難易度初心者向け

鶏皮の油で、美味しくなりそうだなと思ったので、パパッと作れるおつまみを作ってみました。
キレのある辛口の日本酒によくあいました!

Tweet
1 人分
準備時間3 分間調理時間5 分間所要時間8 分間
 エノキ
 鶏皮
 中華だし、塩胡椒、ごま油
1

鳥の皮を一口大にして、よく炒め焼きにします。油が出てきたらさいたえのきを入れて炒めます。あれば中華だしを入れて、塩胡椒をして炒めます。なけれ塩胡椒だけでも大丈夫です。最後にごま油を入れて出来上がりです。

材料

 エノキ
 鶏皮
 中華だし、塩胡椒、ごま油

手順

1

鳥の皮を一口大にして、よく炒め焼きにします。油が出てきたらさいたえのきを入れて炒めます。あれば中華だしを入れて、塩胡椒をして炒めます。なけれ塩胡椒だけでも大丈夫です。最後にごま油を入れて出来上がりです。

鶏皮とエノキの中華風煮物

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top