洋風砂肝ピーマン炒め

投稿者ともこ
評価難易度初心者向け

今回いただいた日本酒に合うかなと思い洋風にしてみました。
粉チーズを多めにするとコクがでて美味しいと思います。
少し酸味のあるオリーブ酵母の日本酒にピッタリでした!

Tweet
1 人分
準備時間5 分間調理時間5 分間所要時間10 分間
 100 砂肝
 ピーマン
 粉チーズ
 オリーブオイル
 塩胡椒
 バターお好みで
1

多めのオリーブオイルで一口大に切った砂肝とピーマンを炒めます。塩胡椒をして味を整えます。
物足りない場合はバターを最後に入れて炒めます。
お皿に盛り付けたあと、粉チーズを好きなだけふりかけます。

材料

 100 砂肝
 ピーマン
 粉チーズ
 オリーブオイル
 塩胡椒
 バターお好みで

手順

1

多めのオリーブオイルで一口大に切った砂肝とピーマンを炒めます。塩胡椒をして味を整えます。
物足りない場合はバターを最後に入れて炒めます。
お皿に盛り付けたあと、粉チーズを好きなだけふりかけます。

洋風砂肝ピーマン炒め

「洋風砂肝ピーマン炒め」への1件のフィードバック

  1. 今回頂いたどのお酒も合うと思いますが、個人的には綾菊さんのお酒が、マッチしたかなと思いました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top