茄子の生姜炒め

投稿者katudon
評価難易度初心者向け

農家の方から獲れたての茄子をいただきました。
刻んだ生姜と一緒に油でさっと炒めて、仕上げにポン酢醤油で味付けしました。
素材が新鮮だから、おいしいかったでーす。
頂いた日本酒と一緒に食べました。日本酒はどれも美味しかったです。

Tweet
1 人分
準備時間5 分間調理時間5 分間所要時間10 分間
 茄子ポン酢
 生姜
1

新鮮な野菜だから、シンプルに炒めて仕上げにポン酢で味付けただけです。今回は、刻んだ生姜を醤油に漬け込んでおいたものを味のアクセントに使いました。

材料

 茄子ポン酢
 生姜

手順

1

新鮮な野菜だから、シンプルに炒めて仕上げにポン酢で味付けただけです。今回は、刻んだ生姜を醤油に漬け込んでおいたものを味のアクセントに使いました。

茄子の生姜炒め

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top