万願寺とうがらしのおかかまぶし 投稿者katudon評価難易度初心者向け万願寺とうがらしを油でいためて、めんつゆをかけて、更に炒めます。最後に鰹節をかけて、さっと炒めて出来上がり。めんつゆの出汁の味ととうがらしのピリッと感が合います。 Tweet分1 人分4分の1 (0.25 人分)半分 (0.5 人分) 基本の量 (1 人分)2倍 (2 人分)3倍 (3 人分)準備時間5 分間調理時間10 分間所要時間15 分間 万願寺とうがらし 鰹節 めんつゆ1万願寺とうがらしを油でいためてめんつゆで味付けするだけ、チョー簡単です。 材料 万願寺とうがらし 鰹節 めんつゆ手順1万願寺とうがらしを油でいためてめんつゆで味付けするだけ、チョー簡単です。 万願寺とうがらしのおかかまぶし材料手順
酒の肴なんですが、ご飯にも合います。