味付けに味噌を使いました。
発酵食品の味噌はやはり日本酒とベストマッチします。
巻くときにチーズをいれるのもおススメです!

豚バラ薄切り
大葉
味噌
みりん
1
豚バラを少し重ねてラップに広げる

2
味噌とみりんをまぜたものを全体にぬる

3
大葉を敷き詰める

4
くるくるきつめに巻いて冷凍庫へ

5
少し固い状態で切り、串にさし、グリルで9~10分焼いたら...

6
完成!

味付けに味噌を使いました。
発酵食品の味噌はやはり日本酒とベストマッチします。
巻くときにチーズをいれるのもおススメです!

豚バラを少し重ねてラップに広げる

味噌とみりんをまぜたものを全体にぬる

大葉を敷き詰める

くるくるきつめに巻いて冷凍庫へ

少し固い状態で切り、串にさし、グリルで9~10分焼いたら...

完成!

豚バラ・大葉・味噌の相性は最高ですよね。日本酒を飲みながら串焼き💕…嬉しいですね。おうち居酒屋のメニューに加えます!
一味、辛子、わさび、練り梅、柚子胡椒、山椒、マヨネーズ…。いろいろ味変してもおもしろいかも。