コンテンツへスキップ
キムチとチーズ入りピーマンの豚巻き焼き投稿者: Kani日本酒にも白米にもあう一品です。
焼きたてアツアツが最高です。
「金陵 瀬戸内オリーブ純米吟醸」はフルーティーで程よい酸味があり、チーズやキムチによくあいました。クリームチーズと塩麹を使った白和え投稿者: Kani日本酒造りに欠かせない麹。塩麹で調味した和え物は日本酒にぴったりです。クリームチーズとくるみを加えてコクを出しました。
「綾菊 さぬきオリーブ純米酒」がまろやかで相性抜群です。ハゼの煮付け投稿者: プクリ秋になったら、毎年、近くの川にハゼを釣りに行きます。
自分で釣って、捌いて、煮付けた魚の味は、もう最高です!!
ビールにはハゼの唐揚げが合うけど、このお酒には煮付けの方が合うかな?
豚バラ肉と大葉のくるくる串焼き投稿者: ブルーマウンテン味付けに味噌を使いました。
発酵食品の味噌はやはり日本酒とベストマッチします。
巻くときにチーズをいれるのもおススメです!
投稿された自分のレシピが表示されます。
下書きの場合はレシピのページに表示されません。
Scroll to Top