ハゼの煮付け

投稿者プクリ
評価難易度初心者向け

秋になったら、毎年、近くの川にハゼを釣りに行きます。
自分で釣って、捌いて、煮付けた魚の味は、もう最高です!!
ビールにはハゼの唐揚げが合うけど、このお酒には煮付けの方が合うかな?

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1 人分
準備時間3 時間調理時間15 分間所要時間3 時間 15 分間
 ハゼ 10匹
 醤油、みりん、ショウガ
1

ハゼはウロコをとって、内臓を出して、丁寧に洗っておきます。
鍋に醤油とみりんとショウガを入れて、沸騰させたら、その中にハゼを入れます。
落としぶたをして、7~8分煮たら、完成です。

材料

 ハゼ 10匹
 醤油、みりん、ショウガ

手順

1

ハゼはウロコをとって、内臓を出して、丁寧に洗っておきます。
鍋に醤油とみりんとショウガを入れて、沸騰させたら、その中にハゼを入れます。
落としぶたをして、7~8分煮たら、完成です。

ハゼの煮付け

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