キムチとチーズ入りピーマンの豚巻き焼き

投稿者Kani
評価難易度初心者向け

日本酒にも白米にもあう一品です。
焼きたてアツアツが最高です。

「金陵 瀬戸内オリーブ純米吟醸」はフルーティーで程よい酸味があり、チーズやキムチによくあいました。

Tweet
1 人分
準備時間5 分間調理時間25 分間所要時間30 分間
 豚ロース薄切り 4枚程よい幅と長さがあるもの。豚バラでもOK。
 ピーマン 2個縦半分に切り種を取り除く。
 キムチ 適量
 プロセスチーズとけないタイプのもの。半分に切る。
 塩コショウ 適量
 焼肉のたれ おこのみで
 白ごま 適量
1

ピーマンにキムチとチーズを入れる。

2

豚肉を巻きつける(巻き終わりがピーマン側にくるように)。巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、塩コショウする。

3

強めの火加減で焼く。しっかり焼き色がつくまでさわらない。裏返して反対側も焼く。

4

おこのみで焼肉のたれを回しかけ、からめる。皿に盛り白ごまをふる。

材料

 豚ロース薄切り 4枚程よい幅と長さがあるもの。豚バラでもOK。
 ピーマン 2個縦半分に切り種を取り除く。
 キムチ 適量
 プロセスチーズとけないタイプのもの。半分に切る。
 塩コショウ 適量
 焼肉のたれ おこのみで
 白ごま 適量

手順

1

ピーマンにキムチとチーズを入れる。

2

豚肉を巻きつける(巻き終わりがピーマン側にくるように)。巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、塩コショウする。

3

強めの火加減で焼く。しっかり焼き色がつくまでさわらない。裏返して反対側も焼く。

4

おこのみで焼肉のたれを回しかけ、からめる。皿に盛り白ごまをふる。

キムチとチーズ入りピーマンの豚巻き焼き

「キムチとチーズ入りピーマンの豚巻き焼き」への2件のフィードバック

    1. ちょっと手間と時間がかかっても、巻く作業が大好きなんです。次は何を巻こうかな…。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top