日本酒にも白米にもあう一品です。
焼きたてアツアツが最高です。
「金陵 瀬戸内オリーブ純米吟醸」はフルーティーで程よい酸味があり、チーズやキムチによくあいました。
豚ロース薄切り 4枚程よい幅と長さがあるもの。豚バラでもOK。
ピーマン 2個縦半分に切り種を取り除く。
キムチ 適量
プロセスチーズとけないタイプのもの。半分に切る。
塩コショウ 適量
焼肉のたれ おこのみで
白ごま 適量
1
ピーマンにキムチとチーズを入れる。
2
豚肉を巻きつける(巻き終わりがピーマン側にくるように)。巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、塩コショウする。
3
強めの火加減で焼く。しっかり焼き色がつくまでさわらない。裏返して反対側も焼く。
4
おこのみで焼肉のたれを回しかけ、からめる。皿に盛り白ごまをふる。
巻き巻き いいですね!
ちょっと手間と時間がかかっても、巻く作業が大好きなんです。次は何を巻こうかな…。