レンコンの甘酢すだちマリネ

投稿者BU
評価難易度初心者向け

さっぱりとした味で、レンコンの歯ごたえを楽しめます。
切れがよい綾菊の純米酒とあわせました

Tweet
1 人分
準備時間10 分間調理時間5 分間所要時間15 分間
 100 g れんこん
 50 g
 15 g 砂糖
 15 g みりん
 
 ¼ すだち
 2 オリーブオイル
1

調味料(酢、砂糖、みりん、塩)をあわせて甘酢をつくる

2

レンコンの皮をむき、薄くスライスして、歯ごたえが残る程度にさっと茹でる

3

ゆでたてのレンコンを熱い状態で1に浸す

4

3が冷めたら、すだちの薄切りを加える

5

4を器にもり、オリーブオイル数滴をたらす

材料

 100 g れんこん
 50 g
 15 g 砂糖
 15 g みりん
 
 ¼ すだち
 2 オリーブオイル

手順

1

調味料(酢、砂糖、みりん、塩)をあわせて甘酢をつくる

2

レンコンの皮をむき、薄くスライスして、歯ごたえが残る程度にさっと茹でる

3

ゆでたてのレンコンを熱い状態で1に浸す

4

3が冷めたら、すだちの薄切りを加える

5

4を器にもり、オリーブオイル数滴をたらす

レンコンの甘酢すだちマリネ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top