小さめの牡蠣をオリーブオイルでアヒージョに
すっきりとした後味の金陵をあわせました。
材料の具は、つくる調理器具のサイズにあわせて量を調節してください。
200 g 牡蠣
オリーブオイル調理器具により適宜
ニンニク
干物のきのこ
アスパラガス
ドライトマト
ミニトマト
粒こしょう
アスパラガス
1
干物のきのこを戻し、絞って一口大に切る
2
小さ目の調理器具(スキレットなど)に洗った牡蠣をいれる。
3
2にニンニクのみじん切り
戻したきのこ
ドライトマト
一口大に切ったアスパラガス
ミニトマト
粒こしょう
を入れる
4
3にひたひたにオリーブオイルを注ぐ
5
中火にかけて、沸騰したら弱火にして、牡蠣に火がとおるまで煮る