カキのアヒージョ投稿者: BU小さめの牡蠣をオリーブオイルでアヒージョに すっきりとした後味の金陵をあわせました。 材料の具は、つくる調理器具のサイズにあわせて量を調節してください。
発酵あずきの茶巾しぼり投稿者: BU米こうじの発酵による甘さの小豆あんをスイーツに。 川鶴酒造のSetouchi KAWATSURUにあわせました。 控えめな甘さのあんことクリームチーズやナッツが、白ワインに近い甘酸っぱさと調和します。 食後にもどうぞ。 発酵あずきを、お気に入りの市販のあずきあんで代用すれば、気軽にお楽しみいただけます。
オリーブの肉詰めフライ投稿者: BUオリーブの産地である、イタリアのマルケ州の定番おつまみをアレンジ。 日本酒とのマリアージュを考慮して、調味に塩こうじを使いました。 綾菊さぬきオリーブ純米酒をあわせたら、綾菊のフルーティーな酸味が、味に広がりを持たせてくれて、ジューシーに感じました。

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