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ムカゴと茄子ピーマンのツナ炒め投稿者: 楊過庭に勝手に自生しているヤマノイモのムカゴを収穫
採れたての自家野菜とシーチキン缶詰を塩コショウで炒める酒のアテ~
お酒は金陵と綾菊のオリーブ酵母清酒を飲み比べ
野菜の甘み宇多津の塩とシーチキンの濃い味がお酒に合います
比べると金陵の方が酸高め、綾菊の方が甘め~
どちらもアテによく合い杯が進みました(笑)オリーブオイル揚げちりめん投稿者: 楊過市販のおつまみそのままですが~
ついつい杯が進みます
こんな投稿もありだろうかお手軽お揚げ焼き投稿者: 楊過疲れて帰ってきたときにオリーブ酵母清酒に合うアテをさっと作りました
お揚げをレンチンしてあらかじめ温めて、トースターで焦げ目をつけました~
自家製ピーマンをカットしてレンチン
蒜山焼きそばのタレの濃厚な味がオリーブ酵母清酒にぴったりライ麦パンのオリーブ油トースト~澄酒さんと共に~投稿者: 楊過高松の酒屋兼立ち飲み屋の澄酒さんと一緒にオリーブ酵母清酒に合うレシピの考察
こんな投稿もありでしょうか?
オリーブ油のかかったトーストの香ばしさ胡椒がピリッとを川鶴オリーブ酵母生酛仕込みのお酒が綺麗に合わせてくれましたオリーブ地鶏の骨付き鳥(テイクアウト)投稿者: 楊過作るというより食材を盛付てお手軽に美味しく~笑
オリーブ酵母の清酒は酸が強いので脂っこい肴に合う!骨付き鳥とは絶妙な相性です
せっかくなのでオリーブ地鶏をアテに~普通の骨付き鳥に比べ割高ですか肉が大きく味は良いです
お口直しに甘い~~~シャインマスカット(多度津産)を添えて
お猪口は庵治石ガラスのブルーガラス杯
オール香川です。
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