庭に勝手に自生しているヤマノイモのムカゴを収穫
採れたての自家野菜とシーチキン缶詰を塩コショウで炒める酒のアテ~
お酒は金陵と綾菊のオリーブ酵母清酒を飲み比べ
野菜の甘み宇多津の塩とシーチキンの濃い味がお酒に合います
比べると金陵の方が酸高め、綾菊の方が甘め~
どちらもアテによく合い杯が進みました(笑)
ムカゴ(零余子)自宅庭に勝手に生えていたのを収穫
茄子自家野菜
ピーマン自家野菜
シーチキン缶詰
すりおろしにんにく市販のチューブ入り
塩宇多津の入浜式の塩
粗挽き胡椒
1
①収穫した野菜をよく洗い食べやすい大きさにカット
②ムカゴとカットした野菜まとめてレンジでチン
③フライパンにキャノーラ油シーチキン缶詰のサラダ油をひき、おろしにんにくを入れて温める(にんにく爆発注意w)刻みニンニクが良いでしょう
④レンチンした野菜を入れて炒める
⑤宇多津の塩と粗挽き胡椒を適量いれる
⑥シーチキン缶詰を入れて炒める(焦げやすいので注意)
⑦お皿に彩りよく盛り付ける
材料
ムカゴ(零余子)自宅庭に勝手に生えていたのを収穫
茄子自家野菜
ピーマン自家野菜
シーチキン缶詰
すりおろしにんにく市販のチューブ入り
塩宇多津の入浜式の塩
粗挽き胡椒
手順
1
①収穫した野菜をよく洗い食べやすい大きさにカット
②ムカゴとカットした野菜まとめてレンジでチン
③フライパンにキャノーラ油シーチキン缶詰のサラダ油をひき、おろしにんにくを入れて温める(にんにく爆発注意w)刻みニンニクが良いでしょう
④レンチンした野菜を入れて炒める
⑤宇多津の塩と粗挽き胡椒を適量いれる
⑥シーチキン缶詰を入れて炒める(焦げやすいので注意)
⑦お皿に彩りよく盛り付ける