お手軽お揚げ焼き

投稿者楊過
評価難易度初心者向け

疲れて帰ってきたときにオリーブ酵母清酒に合うアテをさっと作りました
お揚げをレンチンしてあらかじめ温めて、トースターで焦げ目をつけました~
自家製ピーマンをカットしてレンチン
蒜山焼きそばのタレの濃厚な味がオリーブ酵母清酒にぴったり

Tweet
1 人分
準備時間1 分調理時間6 分間所要時間7 分間
 ぜんごんやの細揚げ坂出市ぜんごんや細揚げは土曜のみの販売、すぐに売り切れるので午前中に購入
 ピーマン
 かつお節
 ひるぜん焼そばのタレ
 鎌田醤油のだし醤油
1

ピーマンを食べやすい大きさにカットしてレンチン
細揚げをレンチンして温め、トースターで焼く
蒜山焼きそばのタレと鎌田のだし醤油の味2種で

材料

 ぜんごんやの細揚げ坂出市ぜんごんや細揚げは土曜のみの販売、すぐに売り切れるので午前中に購入
 ピーマン
 かつお節
 ひるぜん焼そばのタレ
 鎌田醤油のだし醤油

手順

1

ピーマンを食べやすい大きさにカットしてレンチン
細揚げをレンチンして温め、トースターで焼く
蒜山焼きそばのタレと鎌田のだし醤油の味2種で

お手軽お揚げ焼き

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top