コンテンツへスキップ
パプリカの肉巻き投稿者: katudon子供と一緒に作りました。カラフルなパプリカを薄切りの豚肉で巻くのを、子供も楽しんでました。茄子の生姜炒め投稿者: katudon農家の方から獲れたての茄子をいただきました。
刻んだ生姜と一緒に油でさっと炒めて、仕上げにポン酢醤油で味付けしました。
素材が新鮮だから、おいしいかったでーす。
頂いた日本酒と一緒に食べました。日本酒はどれも美味しかったです。万願寺とうがらしのおかかまぶし投稿者: katudon万願寺とうがらしを油でいためて、めんつゆをかけて、更に炒めます。最後に鰹節をかけて、さっと炒めて出来上がり。めんつゆの出汁の味ととうがらしのピリッと感が合います。
投稿された自分のレシピが表示されます。
下書きの場合はレシピのページに表示されません。
Scroll to Top