鶏ひき肉とアスパラの餃子

投稿者karaage
評価難易度初心者向け

鶏ひき肉とアスパラを使った餃子です。すだちをかけてさっぱり、日本酒に合います。

Tweet
1 人分
準備時間20 分間調理時間10 分間所要時間30 分間
 (A)鶏ひき肉
 (A)アスパラ(小さめに切っておく)
 (A)市販のみじん切り野菜ミックス(玉ねぎ、にんじん、ピーマン)
 (A)塩こしょう
 (A)鶏ガラスープ顆粒
 (A)しょうゆ
 (A)片栗粉
 ごま油
 すだち
1

1. (A)を混ぜ合わせてこねる。

2

2. 1を餃子の皮で包む。

3

3. フライパンにごま油をひいて、焼く。

4

4. すだちを添える。

材料

 (A)鶏ひき肉
 (A)アスパラ(小さめに切っておく)
 (A)市販のみじん切り野菜ミックス(玉ねぎ、にんじん、ピーマン)
 (A)塩こしょう
 (A)鶏ガラスープ顆粒
 (A)しょうゆ
 (A)片栗粉
 ごま油
 すだち

手順

1

1. (A)を混ぜ合わせてこねる。

2

2. 1を餃子の皮で包む。

3

3. フライパンにごま油をひいて、焼く。

4

4. すだちを添える。

鶏ひき肉とアスパラの餃子

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top