あっさりもつ鍋

投稿者てくてく
評価難易度初心者向け

福岡県出身の方に教えていただいたレシピをホルモンをミノとセンマイに、キャベツをレタスに、麺をうどんに変えてあっさりもつ鍋にしました。

Tweet
1 人分
準備時間20 分間調理時間5 分間所要時間25 分間
 ミノ、センマイ、レタス
 ニラ、しめじ、うどん
 ニンニク、鷹の爪
 ダイショーもつ鍋スープ
1

ミノとセンマイは熱湯で茹で、きれいに洗います。レタス(リーフレタス)は大きめにちぎり、ニラは5〜6センチに切ります。しめじは小房に分け、ニンニクと鷹の爪は薄切りにします。
鍋にダイショー博多もつ鍋スープしょうゆ味ストレートタイプ、用意した材料を入れ沸いたら出来上がりです。

材料

 ミノ、センマイ、レタス
 ニラ、しめじ、うどん
 ニンニク、鷹の爪
 ダイショーもつ鍋スープ

手順

1

ミノとセンマイは熱湯で茹で、きれいに洗います。レタス(リーフレタス)は大きめにちぎり、ニラは5〜6センチに切ります。しめじは小房に分け、ニンニクと鷹の爪は薄切りにします。
鍋にダイショー博多もつ鍋スープしょうゆ味ストレートタイプ、用意した材料を入れ沸いたら出来上がりです。

あっさりもつ鍋

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top