焼いてとろっと甘くなった香川県産の大秋柿に、カッテージチーズをあわせ、オリーブオイルを回しかけました。爽やかなオリーブオイルの風味にチーズ、ブラックペッパーのスパイス感、柿の甘さがマッチして、オリーブ酵母清酒のおつまみにぴったりです!
1個 柿
適量 カッテージチーズ
2粒 素焼きアーモンド
適量 お好みの塩ハーブソルトなどがおすすめ
適量 ブラックペッパー
適量 香川県産オリーブオイル
1
柿の皮を剥いて薄めに切り、焦げ目がつくまでグリルやトースターで焼く。(トースターで10分程度)
2
焼いた柿をさらに並べ、カッテージチーズを盛り付ける。
3
カッテージチーズの上に、砕いたアーモンド、塩、ブラックペッパーを振り、柿全体にオリーブオイルをひと回ししたら完成。