揚げずに香ばしい!ししゃもの紫蘇巻

投稿者ななみ
評価難易度初心者向け

白ごまをまぶすことで、揚げなくても香ばしさが感じられます。(ごまの量はお好みで)爽やかなオリーブ酵母のお酒との相性◎

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1 人分
準備時間5 分間調理時間15 分間所要時間20 分間
 ししゃも
 紫蘇
 白ごま
 小麦粉
 
 ごま油
 青海苔塩
1

ししゃもに紫蘇を巻く

2

(衣作り)
小麦粉を水で溶いたところに、白ごまも加える。ダマができないようよく混ぜる。

3

ししゃもに衣をつけ、ごま油を敷いたフライパンで焼く(油を多めにして揚げ焼きでも◎)

4

片面を焼いたところでひっくり返し、青海苔塩を振りかける。
更に片面も、程よいお焦げをつける。

材料

 ししゃも
 紫蘇
 白ごま
 小麦粉
 
 ごま油
 青海苔塩

手順

1

ししゃもに紫蘇を巻く

2

(衣作り)
小麦粉を水で溶いたところに、白ごまも加える。ダマができないようよく混ぜる。

3

ししゃもに衣をつけ、ごま油を敷いたフライパンで焼く(油を多めにして揚げ焼きでも◎)

4

片面を焼いたところでひっくり返し、青海苔塩を振りかける。
更に片面も、程よいお焦げをつける。

揚げずに香ばしい!ししゃもの紫蘇巻

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