手羽先と清水森ナンバ(青唐辛子)と茄子のもろみ醤油炒め

投稿者erinporin
評価難易度初心者向け

スーパーの定番惣菜、手羽先唐揚げを小料理屋の一品に変化させるアレンジ。唐辛子と茄子と共にもろみ醤油でサッと炒めた一品。食感が全て違うのが面白い。オリーブ酵母清酒が、料理自体の甘辛な味わいを、よりまろやかにコクを感じさせる役割となり、酒が進んでしまう。

Tweet
1 人分
準備時間10 分間調理時間5 分間所要時間15 分間
 茄子1本、青唐辛子数本、買ってきた手羽先唐揚げ2本、
1

茄子と青唐辛子をオリーブオイルで炒め、火が通ったら、手羽先唐揚げを投入。あとはもろみ醤油を大さじ1程度入れてサッと炒めるだけです!

材料

 茄子1本、青唐辛子数本、買ってきた手羽先唐揚げ2本、

手順

1

茄子と青唐辛子をオリーブオイルで炒め、火が通ったら、手羽先唐揚げを投入。あとはもろみ醤油を大さじ1程度入れてサッと炒めるだけです!

手羽先と清水森ナンバ(青唐辛子)と茄子のもろみ醤油炒め

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top