ニラ玉焼き

投稿者Geco
評価難易度初心者向け

おうどんを使ったチジミ風のお焼きです。
家族は醤油派とだし醤油派とポン酢派に分かれましたが、おうどんにはだし醤油でしょう。
だし醬油と川鶴さんのオリーブ酵母のお酒は合うかも。

Tweet
1 人分
準備時間5 分間調理時間5 分間所要時間10 分間
 200 g ゆでうどん1玉
 80 g 合いびき肉
 ニラ
 
1

おうどんは適当に四等分し、ニラは3cm程度に切る。

2

材料を混ぜ合わせる。
適当な大きさで焼いたら完成です。

材料

 200 g ゆでうどん1玉
 80 g 合いびき肉
 ニラ
 

手順

1

おうどんは適当に四等分し、ニラは3cm程度に切る。

2

材料を混ぜ合わせる。
適当な大きさで焼いたら完成です。

ニラ玉焼き

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top