小松菜と厚揚げのとろみあんかけ

投稿者のら
評価難易度初心者向け

小松菜と厚揚げで簡単あったかメニュー

Tweet
1 人分
準備時間5 分間調理時間10 分間所要時間15 分間
 300 g 小松菜
 200 g 厚揚げ
 50 ミリリットル めんつゆ
 100 g えのき
 生姜
 1 小さじ 片栗粉とろみ付
1

食べやすい大きさに切った小松菜を厚揚げとえのきと一緒に炒める。

2

火が通ったらめんつゆで味付けをして、水溶き片栗粉、生姜を入れとろみが付けば出来上がり

材料

 300 g 小松菜
 200 g 厚揚げ
 50 ミリリットル めんつゆ
 100 g えのき
 生姜
 1 小さじ 片栗粉とろみ付

手順

1

食べやすい大きさに切った小松菜を厚揚げとえのきと一緒に炒める。

2

火が通ったらめんつゆで味付けをして、水溶き片栗粉、生姜を入れとろみが付けば出来上がり

小松菜と厚揚げのとろみあんかけ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top