おでん風すじこん

投稿者こんぴらっこ
評価難易度初心者向け

寒い冬にピッタリの熱々おでん風すじコン

Tweet
1 人分
準備時間30 分間調理時間15 分間所要時間45 分間
 300 g すじ肉
 300 g 板こんにゃく
 3 大さじ かつおだし顆粒
 1 大さじ 白味噌
 1 小さじ 砂糖
1

すじ肉を予め圧力鍋で柔らかく茹でておく

2

柔らかくなったすじ肉とちぎった板こんにゃくをかつおだしで煮る

3

すじコンをもりつけ、白味噌と砂糖を混ぜてのせる

材料

 300 g すじ肉
 300 g 板こんにゃく
 3 大さじ かつおだし顆粒
 1 大さじ 白味噌
 1 小さじ 砂糖

手順

1

すじ肉を予め圧力鍋で柔らかく茹でておく

2

柔らかくなったすじ肉とちぎった板こんにゃくをかつおだしで煮る

3

すじコンをもりつけ、白味噌と砂糖を混ぜてのせる

おでん風すじこん

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top