甘さの中に、しょうがの味が活きてくる。肉厚なピーマンだと美味しさ際立つ!お出しの旨味もあり。さっぱりとしたオリーブ酵母のお酒のお供にぴったりかなと思います。
ピーマン
玉ねぎ
鶏ミンチ
酒
みりん
醤油
だし醤油旨味が足りない気がしたので、今回は牡蠣醤油をプラスしてみました!
砂糖
しょうが
ごま油
ホワイトペッパー
1
ピーマン、玉ねぎ、しょうがを切る
2
しょうがをごま油で炒める
3
ミンチを投入。
色が変わってきた頃にホワイトペッパーを振りかける。
4
ピーマン、玉ねぎを投入。
酒(気持ち多め)を入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。
5
玉ねぎの色が透明になった頃に、みりん、醤油、だし醤油を入れ、炒める。
6
最後に砂糖(少々)を入れ、味を甘め寄りにする。