ゴーヤの肉詰め

投稿者たべまい
評価難易度初心者向け

家庭菜園で収穫した自家栽培の野菜を使って綾菊のさぬきオリーブ純米酒の爽やかな飲み心地に合わせました
ゴーヤの苦味が効いた大人の味です

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2 人分
準備時間5 分間調理時間15 分間所要時間20 分間
 ゴーヤ1/2本
 100 g 合い挽きミンチ
 しいたけ2個
 塩コショウ
 砂糖
 1 大さじ サラダ油
 赤オクラ彩り用1本
1

ゴーヤのワタを取って5mmくらいの厚さで輪切りにする

2

しいたけを荒みじん切りにする

3

ミンチに塩コショウ、砂糖を入れ混ぜる

4

刻んだしいたけを混ぜたミンチに入れる

5

輪切りにしたゴーヤに混ぜたミンチを整えて詰める

6

フライパンに油を敷いて肉詰めゴーヤを並べて蓋をして両面焼く

7

ミンチに火が通れば
お皿に並べて縦切りの赤オクラを添えて出来上がり

材料

 ゴーヤ1/2本
 100 g 合い挽きミンチ
 しいたけ2個
 塩コショウ
 砂糖
 1 大さじ サラダ油
 赤オクラ彩り用1本

手順

1

ゴーヤのワタを取って5mmくらいの厚さで輪切りにする

2

しいたけを荒みじん切りにする

3

ミンチに塩コショウ、砂糖を入れ混ぜる

4

刻んだしいたけを混ぜたミンチに入れる

5

輪切りにしたゴーヤに混ぜたミンチを整えて詰める

6

フライパンに油を敷いて肉詰めゴーヤを並べて蓋をして両面焼く

7

ミンチに火が通れば
お皿に並べて縦切りの赤オクラを添えて出来上がり

ゴーヤの肉詰め

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