オリーブ豚を使った肉じゃが

投稿者szk765
評価難易度初心者向け

オリーブ酵母の日本酒に合わせて、オリーブ豚を使ったらどうかな?と思って作りました。
他にも、小豆島の醤油も使ってます!

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1 人分
準備時間10 分間調理時間30 分間所要時間40 分間
 100 g オリーブ豚
 玉ねぎ
 1 じゃがいも
 にんじん
 1.50 大さじ 醤油
 0.50 大さじ 砂糖
 0.50 大さじ 料理酒
 0.50 大さじ みりん
 0.50 大さじ オリーブオイル
 350 g
1

オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、オリーブ豚を炒める

2

玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを追加して焦げない程度に軽く炒める

3

水を350g程度入れる、沸騰するまで煮る(中火)

4

沸騰したら、砂糖、醤油、料理酒、みりんを入れ、蓋をして弱火で10分煮込む。

5

蓋を取って、中火で5分煮込む

材料

 100 g オリーブ豚
 玉ねぎ
 1 じゃがいも
 にんじん
 1.50 大さじ 醤油
 0.50 大さじ 砂糖
 0.50 大さじ 料理酒
 0.50 大さじ みりん
 0.50 大さじ オリーブオイル
 350 g

手順

1

オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、オリーブ豚を炒める

2

玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを追加して焦げない程度に軽く炒める

3

水を350g程度入れる、沸騰するまで煮る(中火)

4

沸騰したら、砂糖、醤油、料理酒、みりんを入れ、蓋をして弱火で10分煮込む。

5

蓋を取って、中火で5分煮込む

オリーブ豚を使った肉じゃが

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