オリーブ豚とシャインマスカットのハチミツソテー

投稿者としひでさん
評価難易度中級者向け

焦がしたハチミツが香ばしくシャインマスカットの甘さにフルーティーなオリーブ清酒がよくマッチします。

Tweet
1 人分
準備時間30 分間調理時間5 分間所要時間35 分間
 120 g オリーブ豚
 シャインマスカット
 2 小さじ ハチミツ
 1 大さじ オリーブオイル
 
1

オリーブ豚を塩で揉み込みハチミツに30分漬け込んだ後に、オリーブオイルでソテーします。豚肉に火が通ったらシャインマスカットを入れてほんの少し熱を加えます。

材料

 120 g オリーブ豚
 シャインマスカット
 2 小さじ ハチミツ
 1 大さじ オリーブオイル
 

手順

1

オリーブ豚を塩で揉み込みハチミツに30分漬け込んだ後に、オリーブオイルでソテーします。豚肉に火が通ったらシャインマスカットを入れてほんの少し熱を加えます。

オリーブ豚とシャインマスカットのハチミツソテー

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top