豚バラ肉と大葉のくるくる串焼き

投稿者ブルーマウンテン
評価難易度初心者向け

味付けに味噌を使いました。
発酵食品の味噌はやはり日本酒とベストマッチします。
巻くときにチーズをいれるのもおススメです!

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1 人分
準備時間3 分間調理時間20 分間所要時間23 分間
 豚バラ薄切り
 大葉
 味噌
 みりん
1

豚バラを少し重ねてラップに広げる

2

味噌とみりんをまぜたものを全体にぬる

3

大葉を敷き詰める

4

くるくるきつめに巻いて冷凍庫へ

5

少し固い状態で切り、串にさし、グリルで9~10分焼いたら...

6

完成!

材料

 豚バラ薄切り
 大葉
 味噌
 みりん

手順

1

豚バラを少し重ねてラップに広げる

2

味噌とみりんをまぜたものを全体にぬる

3

大葉を敷き詰める

4

くるくるきつめに巻いて冷凍庫へ

5

少し固い状態で切り、串にさし、グリルで9~10分焼いたら...

6

完成!

豚バラ肉と大葉のくるくる串焼き

「豚バラ肉と大葉のくるくる串焼き」への2件のフィードバック

  1. 豚バラ・大葉・味噌の相性は最高ですよね。日本酒を飲みながら串焼き💕…嬉しいですね。おうち居酒屋のメニューに加えます!

  2. 一味、辛子、わさび、練り梅、柚子胡椒、山椒、マヨネーズ…。いろいろ味変してもおもしろいかも。

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