味付けに味噌を使いました。
発酵食品の味噌はやはり日本酒とベストマッチします。
巻くときにチーズをいれるのもおススメです!
豚バラ薄切り
大葉
味噌
みりん
1
豚バラを少し重ねてラップに広げる
2
味噌とみりんをまぜたものを全体にぬる
3
大葉を敷き詰める
4
くるくるきつめに巻いて冷凍庫へ
5
少し固い状態で切り、串にさし、グリルで9~10分焼いたら...
6
完成!
味付けに味噌を使いました。
発酵食品の味噌はやはり日本酒とベストマッチします。
巻くときにチーズをいれるのもおススメです!
豚バラを少し重ねてラップに広げる
味噌とみりんをまぜたものを全体にぬる
大葉を敷き詰める
くるくるきつめに巻いて冷凍庫へ
少し固い状態で切り、串にさし、グリルで9~10分焼いたら...
完成!
豚バラ・大葉・味噌の相性は最高ですよね。日本酒を飲みながら串焼き💕…嬉しいですね。おうち居酒屋のメニューに加えます!
一味、辛子、わさび、練り梅、柚子胡椒、山椒、マヨネーズ…。いろいろ味変してもおもしろいかも。