焦がしたハチミツが香ばしくシャインマスカットの甘さにフルーティーなオリーブ清酒がよくマッチします。
![](https://sanuki-olive-yeast.jp/recipe/wp-content/uploads/cooked/images/recipes/recipe_698.jpg)
120 g オリーブ豚
シャインマスカット
2 小さじ ハチミツ
1 大さじ オリーブオイル
塩
1
オリーブ豚を塩で揉み込みハチミツに30分漬け込んだ後に、オリーブオイルでソテーします。豚肉に火が通ったらシャインマスカットを入れてほんの少し熱を加えます。
焦がしたハチミツが香ばしくシャインマスカットの甘さにフルーティーなオリーブ清酒がよくマッチします。
オリーブ豚を塩で揉み込みハチミツに30分漬け込んだ後に、オリーブオイルでソテーします。豚肉に火が通ったらシャインマスカットを入れてほんの少し熱を加えます。