香川県産の秋取れ野菜たっぷりとイカをオリーブオイルで炒めて作りました。
「純米吟醸さぬきオリーブ酵母仕込み」によく合います。
イカ 1杯塩酒に浸けておく
アスパラガス 1束4等分に切る
人参 1/2本千切り
玉ねぎ 1/2個千切り
エリンギ 1本食べやすい細切り
4 大さじ オリーブオイル
ニンニク1かけみじん切り
鷹の爪 1本
塩コショウ 少々
かぼす 1個
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①野菜をオリーブオイル大さじ2杯で炒めて取り出す。
②同じフライパンにオリーブオイル大さじ2杯とニンニクと鷹の爪を入れて弱火で香りが立ったら、いかを入れて中火で炒める。
③野菜を戻して塩コショウで味付けして完成。かぼすの搾り汁をかける。