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レンコンの甘酢すだちマリネ投稿者: BUさっぱりとした味で、レンコンの歯ごたえを楽しめます。
切れがよい綾菊の純米酒とあわせましたカキのアヒージョ投稿者: BU小さめの牡蠣をオリーブオイルでアヒージョに
すっきりとした後味の金陵をあわせました。
材料の具は、つくる調理器具のサイズにあわせて量を調節してください。発酵あずきの茶巾しぼり投稿者: BU米こうじの発酵による甘さの小豆あんをスイーツに。
川鶴酒造のSetouchi KAWATSURUにあわせました。
控えめな甘さのあんことクリームチーズやナッツが、白ワインに近い甘酸っぱさと調和します。
食後にもどうぞ。
発酵あずきを、お気に入りの市販のあずきあんで代用すれば、気軽にお楽しみいただけます。オリーブの肉詰めフライ投稿者: BUオリーブの産地である、イタリアのマルケ州の定番おつまみをアレンジ。
日本酒とのマリアージュを考慮して、調味に塩こうじを使いました。
綾菊さぬきオリーブ純米酒をあわせたら、綾菊のフルーティーな酸味が、味に広がりを持たせてくれて、ジューシーに感じました。
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