家庭菜園で収穫した自家栽培の野菜を使って綾菊のさぬきオリーブ純米酒の爽やかな飲み心地に合わせました
ゴーヤの苦味が効いた大人の味です
ゴーヤ1/2本
100 g 合い挽きミンチ
しいたけ2個
塩コショウ
砂糖
1 大さじ サラダ油
赤オクラ彩り用1本
1
ゴーヤのワタを取って5mmくらいの厚さで輪切りにする
2
しいたけを荒みじん切りにする
3
ミンチに塩コショウ、砂糖を入れ混ぜる
4
刻んだしいたけを混ぜたミンチに入れる
5
輪切りにしたゴーヤに混ぜたミンチを整えて詰める
6
フライパンに油を敷いて肉詰めゴーヤを並べて蓋をして両面焼く
7
ミンチに火が通れば
お皿に並べて縦切りの赤オクラを添えて出来上がり