焼き大秋柿のオリーブオイルがけ

投稿者ma
評価難易度初心者向け

焼いてとろっと甘くなった香川県産の大秋柿に、カッテージチーズをあわせ、オリーブオイルを回しかけました。爽やかなオリーブオイルの風味にチーズ、ブラックペッパーのスパイス感、柿の甘さがマッチして、オリーブ酵母清酒のおつまみにぴったりです!

Tweet
1 人分
準備時間1 分調理時間15 分間所要時間16 分間
 1個 柿
 適量 カッテージチーズ
 2粒 素焼きアーモンド
 適量 お好みの塩ハーブソルトなどがおすすめ
 適量 ブラックペッパー
 適量 香川県産オリーブオイル
1

柿の皮を剥いて薄めに切り、焦げ目がつくまでグリルやトースターで焼く。(トースターで10分程度)

2

焼いた柿をさらに並べ、カッテージチーズを盛り付ける。

3

カッテージチーズの上に、砕いたアーモンド、塩、ブラックペッパーを振り、柿全体にオリーブオイルをひと回ししたら完成。

材料

 1個 柿
 適量 カッテージチーズ
 2粒 素焼きアーモンド
 適量 お好みの塩ハーブソルトなどがおすすめ
 適量 ブラックペッパー
 適量 香川県産オリーブオイル

手順

1

柿の皮を剥いて薄めに切り、焦げ目がつくまでグリルやトースターで焼く。(トースターで10分程度)

2

焼いた柿をさらに並べ、カッテージチーズを盛り付ける。

3

カッテージチーズの上に、砕いたアーモンド、塩、ブラックペッパーを振り、柿全体にオリーブオイルをひと回ししたら完成。

焼き大秋柿のオリーブオイルがけ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top