鶏ひき肉とアスパラを使った餃子です。すだちをかけてさっぱり、日本酒に合います。
(A)鶏ひき肉
(A)アスパラ(小さめに切っておく)
(A)市販のみじん切り野菜ミックス(玉ねぎ、にんじん、ピーマン)
(A)塩こしょう
(A)鶏ガラスープ顆粒
(A)しょうゆ
(A)片栗粉
ごま油
すだち
1
1. (A)を混ぜ合わせてこねる。
2
2. 1を餃子の皮で包む。
3
3. フライパンにごま油をひいて、焼く。
4
4. すだちを添える。
鶏ひき肉とアスパラを使った餃子です。すだちをかけてさっぱり、日本酒に合います。
1. (A)を混ぜ合わせてこねる。
2. 1を餃子の皮で包む。
3. フライパンにごま油をひいて、焼く。
4. すだちを添える。