オリーブ酵母の日本酒に合わせて、オリーブ豚を使ったらどうかな?と思って作りました。
他にも、小豆島の醤油も使ってます!
100 g オリーブ豚
玉ねぎ
1 じゃがいも
にんじん
1.50 大さじ 醤油
0.50 大さじ 砂糖
0.50 大さじ 料理酒
0.50 大さじ みりん
0.50 大さじ オリーブオイル
350 g 水
1
オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、オリーブ豚を炒める
2
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを追加して焦げない程度に軽く炒める
3
水を350g程度入れる、沸騰するまで煮る(中火)
4
沸騰したら、砂糖、醤油、料理酒、みりんを入れ、蓋をして弱火で10分煮込む。
5
蓋を取って、中火で5分煮込む