三豊ナスと小豆島ハーブ塩の組み合わせが美味!
2 三豊ナス
水ナスを浸す用
ハーブ塩
オリーブオイル揚げ焼きにするくらいの量(少し多め)
1
2~3センチの厚みで輪切りにする
水に浸す
2
格子状に切れ目を両面入れ、しっかり水気を取る
3
ハーブ塩を両面にかけてなじませる
4
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、中火で両面にうっすら焼き色がつくまで焼く
5
出来上がり
三豊ナスと小豆島ハーブ塩の組み合わせが美味!
2~3センチの厚みで輪切りにする
水に浸す
格子状に切れ目を両面入れ、しっかり水気を取る
ハーブ塩を両面にかけてなじませる
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、中火で両面にうっすら焼き色がつくまで焼く
出来上がり