和風の味付けのローストビーフと柚子胡椒で,「瀬戸内オリーブ純米吟醸」を美味しくいただきます.
お肉を焼いた後は漬け汁につけておくだけです.
300 g 牛もも肉塊で
50 ミリリットル めんつゆ水を加えて3倍に薄めて150mlに
1.50 大さじ みりん
1 小さじ 塩
胡椒
0.50 大さじ サラダオイル
柚子こしょう
1
牛もも肉は室温に戻す.塩・こしょうをふっておく.
2
サラダオイルをしいたフライパンで片面5分づつ中火で焼く.(火力により調節してください)
3
焼き上がったら牛もも肉を取り出し,アルミホイルで包んで,火から下ろしたフライパンの上で10分放置する.
4
アルミホイルから取り出したら,牛肉がすっぽり入る容器に3倍に薄めためんつゆとみりんを混ぜた液に2時間程度漬け込む.
5
牛肉を削ぎ切りにして,柚子こしょうを添える.
材料
300 g 牛もも肉塊で
50 ミリリットル めんつゆ水を加えて3倍に薄めて150mlに
1.50 大さじ みりん
1 小さじ 塩
胡椒
0.50 大さじ サラダオイル
柚子こしょう
手順
1
牛もも肉は室温に戻す.塩・こしょうをふっておく.
2
サラダオイルをしいたフライパンで片面5分づつ中火で焼く.(火力により調節してください)
3
焼き上がったら牛もも肉を取り出し,アルミホイルで包んで,火から下ろしたフライパンの上で10分放置する.
4
アルミホイルから取り出したら,牛肉がすっぽり入る容器に3倍に薄めためんつゆとみりんを混ぜた液に2時間程度漬け込む.
5
牛肉を削ぎ切りにして,柚子こしょうを添える.