ガーリックの香りと唐辛子のピリ辛で、お酒がすすみます。特に金陵さんのお酒に合いました。
黒枝豆
本鷹唐辛子
オリーブオイル
ニンニク
醤油
1
黒枝豆を洗って塩茹でする。
2
茹であがったらザルにあげる。
3
ニンニクみじん切り。
4
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、ニンニク、本鷹唐辛子を入れ火をつける。
5
ニンニクの香りがでたら、黒枝豆を入れて炒める。
6
全体に油がまわったら、風味づけに醤油を入れ、軽くあおり、器に盛る。
ガーリックの香りと唐辛子のピリ辛で、お酒がすすみます。特に金陵さんのお酒に合いました。
黒枝豆を洗って塩茹でする。
茹であがったらザルにあげる。
ニンニクみじん切り。
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、ニンニク、本鷹唐辛子を入れ火をつける。
ニンニクの香りがでたら、黒枝豆を入れて炒める。
全体に油がまわったら、風味づけに醤油を入れ、軽くあおり、器に盛る。