黒枝豆の唐辛子ガーリック炒め

投稿者米味
評価難易度初心者向け

ガーリックの香りと唐辛子のピリ辛で、お酒がすすみます。特に金陵さんのお酒に合いました。

Tweet
1 人分
準備時間15 分間調理時間5 分間所要時間20 分間
 黒枝豆
 本鷹唐辛子
 オリーブオイル
 ニンニク
 醤油
1

黒枝豆を洗って塩茹でする。

2

茹であがったらザルにあげる。

3

ニンニクみじん切り。

4

フライパンにオリーブオイルを注ぎ、ニンニク、本鷹唐辛子を入れ火をつける。

5

ニンニクの香りがでたら、黒枝豆を入れて炒める。

6

全体に油がまわったら、風味づけに醤油を入れ、軽くあおり、器に盛る。

材料

 黒枝豆
 本鷹唐辛子
 オリーブオイル
 ニンニク
 醤油

手順

1

黒枝豆を洗って塩茹でする。

2

茹であがったらザルにあげる。

3

ニンニクみじん切り。

4

フライパンにオリーブオイルを注ぎ、ニンニク、本鷹唐辛子を入れ火をつける。

5

ニンニクの香りがでたら、黒枝豆を入れて炒める。

6

全体に油がまわったら、風味づけに醤油を入れ、軽くあおり、器に盛る。

黒枝豆の唐辛子ガーリック炒め

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top