酒粕チーズケーキ

投稿者ふく
評価難易度初心者向け

一晩寝かせたらチーズ感がアップします。

Tweet
1 人分
準備時間10 分間調理時間50 分間所要時間1 時間
 100 g 酒粕
 280 g 牛乳
 100 g ホットケーキミックス
 60 g 砂糖
 2 タマゴ
 3 大さじ サラダ油
1

①ボウルに温めた牛乳と酒粕をちぎり入れて30分くらい、ふやかす。
②材料すべてを混ぜて、パイ皿に流しいれ、予熱したオーブンで40分焼く。

材料

 100 g 酒粕
 280 g 牛乳
 100 g ホットケーキミックス
 60 g 砂糖
 2 タマゴ
 3 大さじ サラダ油

手順

1

①ボウルに温めた牛乳と酒粕をちぎり入れて30分くらい、ふやかす。
②材料すべてを混ぜて、パイ皿に流しいれ、予熱したオーブンで40分焼く。

酒粕チーズケーキ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Scroll to Top