美味しくそして健康に
をテーマに
お酒と一緒に摂取したい
ビタミンやミネラル
タンパク質を
組み合わせました。
体にも優しい
そして香川県食材も使った
香川県にも優しいメニューを
考えました。
150 g かぼちゃ
100 g ベーコン
100 g クリームチーズ
100 g 絹ごし豆腐
50 g 味噌
30 g 酒粕
20 g ナッツ
30 g 白ネギ
ミニトマト
黒オリーブ
オリーブオイル
黒胡椒
1
1 クリームチーズ、絹ごし豆腐、味噌、酒粕をフードプロセッサーでしっかりと混ぜる。
2 カボチャは一口大に切り電子レンジで5分加熱する
3ベーコンを食べやすい大きさに切りカリカリになるまで焼く
4 トマト、白ネギ、ナッツを
食べやすい大きさに切る
5 粗熱が取れたかぼちゃと
その他の材料を全て混ぜ合わせる
6 5をお皿に盛り
黒胡椒 オリーブオイルを
上からかけて完成
材料
150 g かぼちゃ
100 g ベーコン
100 g クリームチーズ
100 g 絹ごし豆腐
50 g 味噌
30 g 酒粕
20 g ナッツ
30 g 白ネギ
ミニトマト
黒オリーブ
オリーブオイル
黒胡椒
手順
1
1 クリームチーズ、絹ごし豆腐、味噌、酒粕をフードプロセッサーでしっかりと混ぜる。
2 カボチャは一口大に切り電子レンジで5分加熱する
3ベーコンを食べやすい大きさに切りカリカリになるまで焼く
4 トマト、白ネギ、ナッツを
食べやすい大きさに切る
5 粗熱が取れたかぼちゃと
その他の材料を全て混ぜ合わせる
6 5をお皿に盛り
黒胡椒 オリーブオイルを
上からかけて完成