身体に優しいカボチャサラダ

投稿者misato
評価難易度初心者向け

美味しくそして健康に
をテーマに
お酒と一緒に摂取したい
ビタミンやミネラル
タンパク質を
組み合わせました。
体にも優しい
そして香川県食材も使った
香川県にも優しいメニューを
考えました。

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1 人分
準備時間10 分間調理時間20 分間所要時間30 分間
 150 g かぼちゃ
 100 g ベーコン
 100 g クリームチーズ
 100 g 絹ごし豆腐
 50 g 味噌
 30 g 酒粕
 20 g ナッツ
 30 g 白ネギ
 ミニトマト
 黒オリーブ
 オリーブオイル
 黒胡椒
1

1 クリームチーズ、絹ごし豆腐、味噌、酒粕をフードプロセッサーでしっかりと混ぜる。
2 カボチャは一口大に切り電子レンジで5分加熱する
3ベーコンを食べやすい大きさに切りカリカリになるまで焼く
4 トマト、白ネギ、ナッツを
食べやすい大きさに切る
5 粗熱が取れたかぼちゃと
その他の材料を全て混ぜ合わせる
6 5をお皿に盛り
黒胡椒 オリーブオイルを
上からかけて完成

材料

 150 g かぼちゃ
 100 g ベーコン
 100 g クリームチーズ
 100 g 絹ごし豆腐
 50 g 味噌
 30 g 酒粕
 20 g ナッツ
 30 g 白ネギ
 ミニトマト
 黒オリーブ
 オリーブオイル
 黒胡椒

手順

1

1 クリームチーズ、絹ごし豆腐、味噌、酒粕をフードプロセッサーでしっかりと混ぜる。
2 カボチャは一口大に切り電子レンジで5分加熱する
3ベーコンを食べやすい大きさに切りカリカリになるまで焼く
4 トマト、白ネギ、ナッツを
食べやすい大きさに切る
5 粗熱が取れたかぼちゃと
その他の材料を全て混ぜ合わせる
6 5をお皿に盛り
黒胡椒 オリーブオイルを
上からかけて完成

身体に優しいカボチャサラダ

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